国内一级片在线观看,亚州av不卡,欧美午夜精品电影,水蜜桃视频网站,亚洲成人一级,日韩成人综合视频,热久久精品

位置:首頁(yè) > 全國(guó) > 招考公告

云職題庫(kù)《教育綜合知識(shí)》- 2025年2月第二期打卡題

云職公招網(wǎng)  發(fā)布時(shí)間:2025-02-11

教育綜合知識(shí)》為教師招聘??伎颇恐?,主要內(nèi)容包括有:教育學(xué)、心理學(xué)、教育心理學(xué)、課程與新課程改革、德育與教師職業(yè)道德、教育法律法規(guī)、教材與教法、班級(jí)管理與班主任工作等。


教育學(xué)

2024年公務(wù)員

1、課堂不僅是傳遞知識(shí)的殿堂,更是()的圣殿。

A.情感體驗(yàn)

B.師生交流

C.學(xué)生成才

D.人性養(yǎng)育

答案:D


2、被毛澤東稱(chēng)為“學(xué)界泰斗,人世楷?!钡慕逃沂牵ǎ?。

A.葉圣陶

B.梁簌溟

C.蔡元培

D.羅家倫

答案:C


心理學(xué)

3、當(dāng)?shù)弥约贺?fù)責(zé)的班級(jí)被評(píng)為全校的“優(yōu)秀班集體”時(shí),王老師欣喜若狂。這種情緒狀態(tài)屬于()。

A.應(yīng)激

B.心境

C.激情

D.亢奮

答案:C


4、從信息加工的角度來(lái)看,記憶的基本過(guò)程是()。

A.輸入—編碼—提取

B.編碼—存儲(chǔ)—提取

C.存儲(chǔ)—加工—提取

D.輸入—加工—使用

答案:B


教育心理學(xué)

5、隨大流、人云亦云違背了思維的()。

A.科學(xué)性

浙江事業(yè)單位考試就上云職公招

江蘇事業(yè)單位考試就上云職公招

B.創(chuàng)造性

C.獨(dú)立性

D.抽象性

答案:C


6、一名學(xué)生在公交車(chē)上看到別人給老人讓座后受到了他人的贊許,自己也起身給旁邊的老人讓座。這體現(xiàn)了榜樣示范學(xué)習(xí)的()。

A.去抑制效應(yīng)

B.環(huán)境加強(qiáng)效應(yīng)

C.反應(yīng)促進(jìn)效應(yīng)

D.情緒喚起效應(yīng)

答案:C


課程與新課程改革

7、在推進(jìn)課程改革與教學(xué)改革的過(guò)程中,為了促進(jìn)學(xué)生的全面發(fā)展,提高教育質(zhì)量,應(yīng)當(dāng)確立的根本性理念是()。

A.素質(zhì)教育理念

B.創(chuàng)新教育理念

C.生活教育理念

D.終身教育理念

答案:A


8、下列選項(xiàng)與新課程教改相符合的是()。

A.學(xué)課本位論

B.學(xué)生本位論

C.教師本位論

D.社會(huì)本位論

答案:B


德育與教師職業(yè)道德

9、在履行教育教學(xué)義務(wù)的活動(dòng)中,教師必須遵守職業(yè)道德規(guī)范,最主要、最基本的是要堅(jiān)持()。

A.團(tuán)結(jié)協(xié)作

B.教書(shū)育人

C.嚴(yán)謹(jǐn)治學(xué)

D.愛(ài)崗敬業(yè)

答案:B


10、教師職業(yè)的內(nèi)在要求是()。

A.愛(ài)崗敬業(yè)

B.教書(shū)育人

C.為人師表

D.關(guān)愛(ài)學(xué)生

答案:C


教育法律法規(guī)

11、義務(wù)教育法總則第一條規(guī)定。為了適齡兒童、少年接受義務(wù)教育的權(quán)利,保證義務(wù)教育的實(shí)施,提高全民族素質(zhì),根據(jù)(),制定本法。

A.憲法和教育法

B.憲法和未成年人保護(hù)法

C.憲法和預(yù)防未成年人犯罪法

D.教育法和未成年人保護(hù)法

答案:A


12、適齡兒童、少年因身體狀況需要延緩入學(xué)或者休學(xué)的,其父母或者其他法定監(jiān)護(hù)人應(yīng)當(dāng)提出申請(qǐng),由()批準(zhǔn)。

A.學(xué)校

B.鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府或者縣級(jí)人民政府教育行政部門(mén)

C.市級(jí)人民政府或者鄉(xiāng)鎮(zhèn)人民政府教育行政部門(mén)

D.市級(jí)人民政府或者縣級(jí)人民政府教育行政部門(mén)

答案:B


教材與教法

13、在理化生等課程的教學(xué)中,教師通過(guò)演示使學(xué)生清楚地看到事物變化的過(guò)程、結(jié)構(gòu)、性能。這符合感知規(guī)律中的()。

A.強(qiáng)度律

B.差異律

C.活動(dòng)律

江西公務(wù)員

D.組合律

答案:C


14、()為教學(xué)活動(dòng)制訂藍(lán)圖,規(guī)定教學(xué)的方向和進(jìn)程,是師生教學(xué)活動(dòng)的依據(jù)。

A.教學(xué)設(shè)計(jì)

B.教學(xué)模式

C.教學(xué)原則

D.教學(xué)管理

答案:A


班級(jí)管理與班主任工作

15、為了形成教育合力,班主任要加強(qiáng)與家長(zhǎng)、任課教師和有關(guān)社會(huì)人士的聯(lián)系協(xié)作。因此,班主任應(yīng)當(dāng)具備相應(yīng)的基本素質(zhì)是()。

A.高尚的思想品德

B.堅(jiān)定的教育信念

C.多方面的興趣才能

D.善于待人接物

答案:D


16、()是班主任的日常工作內(nèi)容,是班級(jí)工作的基礎(chǔ)。

A.建立制度

B.班級(jí)管理

C.操行評(píng)定

D.社會(huì)活動(dòng)

答案:B


微信搜索【云職題庫(kù)】,開(kāi)啟上岸新航道

云職公招二維碼
微信掃一掃   手機(jī)看招考
云職公招網(wǎng)提供的以上信息僅供參考,如有異議,請(qǐng)您以權(quán)威部門(mén)公布的內(nèi)容為準(zhǔn)。

推薦信息

相關(guān)公告

最近瀏覽過(guò)